Detail Cantuman

PERBANDINGAN KADAR VITAMIN C PADA JERUK KASTURI YANG DISEDUH DENGAN AIR PADA SUHU YANG BERBEDA DENGAN MENGGUNAKAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS

PERBANDINGAN KADAR VITAMIN C PADA JERUK KASTURI YANG DISEDUH DENGAN AIR PADA SUHU YANG BERBEDA DENGAN MENGGUNAKAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS


Vitamin C merupakan senyawa organik dalam bahan makanan esensial
yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Jeruk kasturi salah satu buah yang
mengandung vitamin C dan juga antioksida yang sangat tinggi.Vitamin C bersifat
mudah teroksidasi dengan adanya penambahan suhu. Tujuan dari penelitian ini
adalah untuk mengetahui perbandingan kadar vitamin C buah jeruk kasturi yang
diseduh dengan air pada suhu yang berbeda dan untuk mengetahui suhu yang
efektif untuk seduhan buah jeruk kasturi agar mendapat kadar vitamin C yang
baik. Jeruk kasturi yang sudah dikupas dan dipisahkan dengan biji dan
dagingnya selanjutnya diberi perlakuan yaitu diuji dengan suhu air yang berbeda
(30C, 280C, dan 370C). Penentuan vitamin C menunggunakan metode
spektrofotometri UV-Vis. Hasil penelitian menunjukkan adanya perbedaan kadar
vitamin C pada buah jeruk kasturi yang diuji dengan suhu air 30C sebesar 196,19
mg/g pada suhu air 280C sebesar 196,95 mg/g dan pada suhu air 370C sebesar
202,45 mg/g. Dimana kadar vitamin C yang paling tinggi terdapat pada suhu air
370C.
Kata kunci : Vitamin C, jeruk kasturi,suhu, spektrofotometri UV-Vis


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang NURUL SYAFINA - Personal Name (Pengarang)
A. Asmawati Saad, S.Pd.,M.Pd - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Apt. Taufiq Dalming, S.Farm.,M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 2)
Ahmad Lalo, S.Si.,M.Si - Personal Name (Ketua Penguji)
Edisi
No. Panggil 610.7 NUR p
Subyek
Klasifikasi 610.7
Judul Seri
GMD Karya Tulis Ilmiah
Bahasa English
Penerbit INSTITUT ILMU KESEHATAN PELAMONIA
Tahun Terbit 2023
Tempat Terbit IIK Pelamonia
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik

  Tags :

Citation

NURUL SYAFINA. (2023).PERBANDINGAN KADAR VITAMIN C PADA JERUK KASTURI YANG DISEDUH DENGAN AIR PADA SUHU YANG BERBEDA DENGAN MENGGUNAKAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS().IIK Pelamonia:INSTITUT ILMU KESEHATAN PELAMONIA

NURUL SYAFINA.PERBANDINGAN KADAR VITAMIN C PADA JERUK KASTURI YANG DISEDUH DENGAN AIR PADA SUHU YANG BERBEDA DENGAN MENGGUNAKAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS().IIK Pelamonia:INSTITUT ILMU KESEHATAN PELAMONIA,2023.Karya Tulis Ilmiah

NURUL SYAFINA.PERBANDINGAN KADAR VITAMIN C PADA JERUK KASTURI YANG DISEDUH DENGAN AIR PADA SUHU YANG BERBEDA DENGAN MENGGUNAKAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS().IIK Pelamonia:INSTITUT ILMU KESEHATAN PELAMONIA,2023.Karya Tulis Ilmiah

NURUL SYAFINA.PERBANDINGAN KADAR VITAMIN C PADA JERUK KASTURI YANG DISEDUH DENGAN AIR PADA SUHU YANG BERBEDA DENGAN MENGGUNAKAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS().IIK Pelamonia:INSTITUT ILMU KESEHATAN PELAMONIA,2023.Karya Tulis Ilmiah

 



Homepage Info

Welcome To SETIADI (Senayan Sistem Elektronik Tesis dan Disertasi) Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Koleksi

    No Librarian data yet