Detail Cantuman

PERBANDINGAN KADAR VITAMIN C BUAH LECI (Litchi chinensis) YANG DI KALENGKAN DENGAN DIKERINGKAN

PERBANDINGAN KADAR VITAMIN C BUAH LECI (Litchi chinensis) YANG DI KALENGKAN DENGAN DIKERINGKAN


Di Indonesia memungkinkan tumbuhnya berbagai macam tumbuhan
dengan subur seperti buah-buahan yang mengandung berbagai macam
vitamin C yang diperlukan oleh tubuh, salah satunya adalah buah leci.
Kandungan nutrisi buah leci diantaranya vitamin C. Buah kaleng selain
praktis juga dapat dikomsumsi masyarakat dengan harga yang lebih
terjangkau buah kaleng juga didefinikan sebagai suatu cara pengawetan
bahan pangan yang di pak secara hermitis atau kedap udara, air, mikroba.
Jenis penelitian ini merupakan penelitian secara observasi di laboratorium
dengan menggunakan metode spektrofotometri UV-Vis. Hasil yang
diperoleh dari penelitian ini adalah perbandingan kadar vitamin C untuk
buah kaleng leci 11,68 %
⁄ dan buah leci yang dikeringkan 0,1 %
⁄ .
Kesimpulan dari penelitian ini adalah untuk buah kaleng leci mengandung
vitamin C yang lebih baik dibandingkan dengan buah leci kering yang
memiliki kandungan vitamin C.
Kata Kunci : Vitamin C; Buah leci; Spektrofotometri UV-Vis


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang DEWI NURYANI AL ASHAR - Personal Name (Pengarang)
Apt. Taufiq Dalming, S.Farm.,M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Jumasni Adnan, S.Farm.,M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 2)
Abd. Karim, S.Farm.,M.Si - Personal Name (Ketua Penguji)
Edisi
No. Panggil 610.7 DEW p
Subyek
Klasifikasi 610.7
Judul Seri
GMD Karya Tulis Ilmiah
Bahasa English
Penerbit INSTITUT ILMU KESEHATAN PELAMONIA
Tahun Terbit 2023
Tempat Terbit IIK Pelamonia
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik

  Tags :

Citation

DEWI NURYANI AL ASHAR. (2023).PERBANDINGAN KADAR VITAMIN C BUAH LECI (Litchi chinensis) YANG DI KALENGKAN DENGAN DIKERINGKAN().IIK Pelamonia:INSTITUT ILMU KESEHATAN PELAMONIA

DEWI NURYANI AL ASHAR.PERBANDINGAN KADAR VITAMIN C BUAH LECI (Litchi chinensis) YANG DI KALENGKAN DENGAN DIKERINGKAN().IIK Pelamonia:INSTITUT ILMU KESEHATAN PELAMONIA,2023.Karya Tulis Ilmiah

DEWI NURYANI AL ASHAR.PERBANDINGAN KADAR VITAMIN C BUAH LECI (Litchi chinensis) YANG DI KALENGKAN DENGAN DIKERINGKAN().IIK Pelamonia:INSTITUT ILMU KESEHATAN PELAMONIA,2023.Karya Tulis Ilmiah

DEWI NURYANI AL ASHAR.PERBANDINGAN KADAR VITAMIN C BUAH LECI (Litchi chinensis) YANG DI KALENGKAN DENGAN DIKERINGKAN().IIK Pelamonia:INSTITUT ILMU KESEHATAN PELAMONIA,2023.Karya Tulis Ilmiah

 



Homepage Info

Welcome To SETIADI (Senayan Sistem Elektronik Tesis dan Disertasi) Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Koleksi

    No Librarian data yet