PERBANDINGAN KADAR VITAMIN C BUAH LECI (Litchi chinensis) YANG DI KALENGKAN DENGAN DIKERINGKAN
Di Indonesia memungkinkan tumbuhnya berbagai macam tumbuhan
dengan subur seperti buah-buahan yang mengandung berbagai macam
vitamin C yang diperlukan oleh tubuh, salah satunya adalah buah leci.
Kandungan nutrisi buah leci diantaranya vitamin C. Buah kaleng selain
praktis juga dapat dikomsumsi masyarakat dengan harga yang lebih
terjangkau buah kaleng juga didefinikan sebagai suatu cara pengawetan
bahan pangan yang di pak secara hermitis atau kedap udara, air, mikroba.
Jenis penelitian ini merupakan penelitian secara observasi di laboratorium
dengan menggunakan metode spektrofotometri UV-Vis. Hasil yang
diperoleh dari penelitian ini adalah perbandingan kadar vitamin C untuk
buah kaleng leci 11,68 %
⁄ dan buah leci yang dikeringkan 0,1 %
⁄ .
Kesimpulan dari penelitian ini adalah untuk buah kaleng leci mengandung
vitamin C yang lebih baik dibandingkan dengan buah leci kering yang
memiliki kandungan vitamin C.
Kata Kunci : Vitamin C; Buah leci; Spektrofotometri UV-Vis
Detail Information
Citation
DEWI NURYANI AL ASHAR. (2023).
PERBANDINGAN KADAR VITAMIN C BUAH LECI (Litchi chinensis) YANG DI KALENGKAN DENGAN DIKERINGKAN().IIK Pelamonia:INSTITUT ILMU KESEHATAN PELAMONIA
DEWI NURYANI AL ASHAR.
PERBANDINGAN KADAR VITAMIN C BUAH LECI (Litchi chinensis) YANG DI KALENGKAN DENGAN DIKERINGKAN().IIK Pelamonia:INSTITUT ILMU KESEHATAN PELAMONIA,2023.Karya Tulis Ilmiah
DEWI NURYANI AL ASHAR.
PERBANDINGAN KADAR VITAMIN C BUAH LECI (Litchi chinensis) YANG DI KALENGKAN DENGAN DIKERINGKAN().IIK Pelamonia:INSTITUT ILMU KESEHATAN PELAMONIA,2023.Karya Tulis Ilmiah
DEWI NURYANI AL ASHAR.
PERBANDINGAN KADAR VITAMIN C BUAH LECI (Litchi chinensis) YANG DI KALENGKAN DENGAN DIKERINGKAN().IIK Pelamonia:INSTITUT ILMU KESEHATAN PELAMONIA,2023.Karya Tulis Ilmiah